Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Anelise Gama de Carvalho -
Prelecionista 3: Laurieny Geisla Resende Ferreira -
Prelecionista 4: Júlia Helena Mesquita Felício -
Prelecionista 5: Leileysan Moises Rodrigues -
Prelecionista 6: Bianca Mileip Mendonça -
Prelecionista 7: Gabriela Souza de Assis -
Prelecionista 8: Paula Karoline Nascimento Abreu -
Prelecionista 9: Mônica Aparecida da Silva -
Prelecionista 10: Ana Letícia Marques Alvarenga Alves -
Prelecionista 11: Viviane Aparecida Pereira -
Prelecionista 12: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Será feita uma apresentação da estrutura física e funcionamento do Laboratório de Técnica Dietética e apresentados conceitos referentes à higienização e sanitização de frutas e hortaliças, técnicas de cortes de alimentos vegetais, introdução às técnicas de cocção e conservação de alimentos.
Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Anelise Gama de Carvalho -
Prelecionista 3: Laurieny Geisla Resende Ferreira -
Prelecionista 4: Júlia Helena Mesquita Felício -
Prelecionista 5: Leileysan Moises Rodrigues -
Prelecionista 6: Bianca Mileip Mendonça -
Prelecionista 7: Gabriela Souza de Assis -
Prelecionista 8: Paula Karoline Nascimento Abreu -
Prelecionista 9: Mônica Aparecida da Silva -
Prelecionista 10: Ana Letícia Marques Alvarenga Alves -
Prelecionista 11: Viviane Aparecida Pereira -
Prelecionista 12: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Neste encontro serão abordados os sentidos sensoriais e sua influência nos hábitos alimentares e apresentados conceitos referentes à: utilização de medidas caseiras para padronização de receitas, técnicas de cocção de vegetais e carnes e escolhas alimentares baseadas na classificação NOVA de alimentos industrializados.
Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Anelise Gama de Carvalho -
Prelecionista 3: Laurieny Geisla Resende Ferreira -
Prelecionista 4: Júlia Helena Mesquita Felício -
Prelecionista 5: Leileysan Moises Rodrigues -
Prelecionista 6: Bianca Mileip Mendonça -
Prelecionista 7: Gabriela Souza de Assis -
Prelecionista 8: Paula Karoline Nascimento Abreu -
Prelecionista 9: Mônica Aparecida da Silva -
Prelecionista 10: Ana Letícia Marques Alvarenga Alves -
Prelecionista 11: Viviane Aparecida Pereira -
Prelecionista 12: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Neste encontro serão apresentadas estratégias e orientações para o planejamento de uma refeição completa, aplicando as técnicas culinárias aprendidas nas oficinas anteriores. Serão apresentados conceitos referentes à escolha adequada de alimentos, planejamento de compras, composição de cardápios e armazenamento de preparações prontas. Patrícia Ribeiro Couto
Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Laurieny Geisla Resende Ferreira -
Prelecionista 3: Júlia Helena Mesquita Felício -
Prelecionista 4: Leileysan Moises Rodrigues -
Prelecionista 5: Bianca Mileip Mendonça -
Prelecionista 6: Gabriela Souza de Assis -
Prelecionista 7: Paula Karoline Nascimento Abreu -
Prelecionista 8: Mônica Aparecida da Silva -
Prelecionista 9: Ana Letícia Marques Alvarenga Alves -
Prelecionista 10: Viviane Aparecida Pereira -
Prelecionista 11: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Neste encontro será feita uma abordagem da rotulagem de alimentos e sua utilização como orientador para escolhas alimentares mais adequadas. Ainda são comparadas versões industrializadas e caseiras de alimentos de cosumo habitual da população e fornecidas orientações para possíveis substituições.
Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Leileysan Moises Rodrigues -
Prelecionista 3: Bianca Mileip Mendonça -
Prelecionista 4: Gabriela Souza de Assis -
Prelecionista 5: Paula Karoline Nascimento Abreu -
Prelecionista 6: Mônica Aparecida da Silva -
Prelecionista 7: Ana Letícia Marques Alvarenga Alves -
Prelecionista 8: Viviane Aparecida Pereira -
Prelecionista 9: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Nesta oficina serão executadas preparações para empregar as principais técnicas culinárias executadas durante as oficinas anteriores e discutidos temas referentes à importância da prática de cozinhar como emancipação e estratégias para aquisição e manutenção de melhores hábitos alimentares.
Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Patrícia Ribeiro Couto -
Prelecionista 2: Andrea Marta Carbone Carneiro -
Carga Horária: 4
Local: Laboratório 3 de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos
Resumo: Neste encontro será feita uma avaliação das atividades desenvolvidas e os voluntários preencherão questionários para avaliação do desenvolvimento de habilidades culinárias promovido pelas oficinas e alterações na qualidade da alimentação.