Tipo: Curso
Prelecionista 1: Maria das Graças Cardoso -
Prelecionista 2: Ana Maria de Resende Machado -
Prelecionista 3: Guilherme Vieira Pimentel -
Carga Horária: 40
Local: Salão de Convenções
Resumo: A qualidade da cachaça requer conhecimentos científicos e tecnológicos apurados, competência, sensibilidade e dedicação. Isto exige que o produtor conheça todas as etapas de produção e siga rigorosamente os procedimentos de higiene. Dessa forma, são muitos os conhecimentos que o produtor deve adquirir para obter uma bebida autêntica, de paladar agradável e de destaque no mercado. Atendendo a esta demanda, o Curso de Treinamento e Qualificação Profissional de Produção de Cachaça de Alambique ensina o produtor a obter a cachaça de alambique, por meio de procedimentos controlados tecnologicamente. Para tanto ele perpassa por toda a cadeia produtiva da bebida, iniciando com a cultura da cana-de-açúcar, seguindo por dimensionamento, legislação, fermentação, destilação, análises físico-químicas, envelhecimento, análise sensorial, aproveitamento de resíduos e comercialização.