Programas Recomendados

A lista a seguir está separada por categorias que apresentam diferentes possibilidades de programas. Recomenda-se ter pelo menos um dos programas de cada categoria *.

• Visualizadores PDF
  • Navegadores Web
    • Programa: Firefox

Descrição: Um navegador rápido e seguro originário do navegador Mozilla. Reconhece bem os padrões definidos pela W3C, dá suporte a temas e extensões, corretor ortográfico, navegação em abas e muito mais. É um software livre e gratuito disponível para várias plataformas, incluindo Windows, Linux e Mac OS X.

Site Oficial: http://br.mozdev.org/

Download: http://br.mozdev.org/download/

• Programa: Opera

Descrição: Navegador extremamente rápido e reconhece muito bem os padrões definidos pela W3C. Não é software livre, porém é gratuito. Oferece navegação em abas, segurança, customização do layout do programa e das páginas.

Site Oficial: http://www.opera.com/

Download: http://www.opera.com/download/

* A lista não apresenta todas as possibilidades de programas para cada categoria, mas apresenta algumas alternativas que foram classificadas como satisfatórias pelos desenvolvedores do sistema.

Universidade Federal de Lavras - UFLA

SIG-UFLA - Versão 1.78.4