Tipo: Minicurso
Prelecionista 1: Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal - Professora da Universidade Federal de Viçosa.
Prelecionista 2: Ana Clarissa dos Santos Pires - Professora da Universidade Federal de Viçosa.
Prelecionista 3: Luis Henrique Mendes da Silva - Professor da Universidade Federal de Viçosa
Prelecionista 4: Laís Fernanda Batista - Pesquisadora da Universidade Federal de Viçosa.
Prelecionista 5: Jaqueline de Paula Rezende - Professora da Universidade Federal de Lavras
Carga Horária: 8
Local: Departamento de Ciência dos Alimentos
Vagas Totais: 15
Participantes Inscritos: 15
Vagas Disponíveis: Nenhuma
Resumo: O curso será ministrado em dois momentos no Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA):
Manhã 08:00-12:00h: Agricultura sintrópica: uma maneira feminina e sustentável de produzir alimentos. (Teórico). O curso discorrerá sobre os princípios da agricultura sintrópica buscando sempre elucidar os mecanismos ecológicos por trás da produção de alimentos em sistemas consorciados florestais. A abordagem enfatizará uma agricultura feminina. Local: DCA/UFLA; Ala 3 Bloco C, no LANFA.
Tarde 14:00-18:00h: Leitelho: um coproduto versátil (teórico e prático). Serão fabricados os seguintes produtos: duas manteigas, uma doce e uma temperada, e dois bolos, um formigueiro e um de ora-pro-nóbis com aproveitamento do leitelho obtido na produção das manteigas. Local: DCA/UFLA; Ala 3 Bloco D, no Laboratório de Grãos e Tubérculos, DCA 09.