Tipo: Curso
Prelecionista 1: JÚLIA MARA CAMPOS DE SOUZA -
Prelecionista 2: Mariana Ribeiro Matioli -
Prelecionista 3: Giancarlo Pereira Silva -
Prelecionista 4: Renato Luís de Paula -
Carga Horária: 4
Local: Anfiteatro 01 de Engenharia (Capacidade Original 120)
Vagas Totais: 100
Participantes Inscritos: 44
Vagas Disponíveis: 56
Resumo: A pecuária de corte no Brasil é uma atividade do agronegócio que contribui economicamente para o equilíbrio da balança comercial, com tendência de fortalecer e consolidar ainda mais o abastecimento de produtos de origem animal a nível internacional. Uma projeção feita pela ABIEC (2022) mostra que entre 2025 e 2030 as exportações de carne bovina brasileira ultrapassarão 3 milhões de toneladas equivalentes de carcaça, sendo necessário aumentar 35% da produção de carne com incremento de 45% na produtividade média da pecuária. Com aumento dessa demanda em grande escala e por uma carne de melhor qualidade, o confinamento tem sido cada vez mais utilizado. Dentre as vantagens que o confinamento pode propiciar estão: a maior taxa lotação, retorno mais rápido sobre capital investido, redução da idade de abate do animal e melhor qualidade dos animais abatidos.