Tipo: Curso
Prelecionista 1: ANDREY DE SOUSA MIRANDA -
Prelecionista 2: Antônio Xavier Mucida -
Prelecionista 3: Richardson Antônio de Carvalho Torres -
Carga Horária: 4
Local: Anfiteatro 08 do Pavilhão 1 (Capacidade Original: 100)
Vagas Totais: 100
Participantes Inscritos: 31
Vagas Disponíveis: 69
Resumo: O planejamento e execução de estratégias que otimizem os sistemas de produção de carne, proporcionam aumento da produtividade por área sem comprometer a perda no desempenho animal. Em síntese, no presente plano do curso serão abordadas estratégias assertivas como a intensificação da cria por meio da nutrição materna durante a gestação que podem otimizar o ganho da progênie e sua repercussão nas demais fases de desenvolvimento, será explanado manejo de bezerros na fase de cria como a colostragem, cura de umbigo e creep-feeding. Adicionalmente ao plano do curso, será abordado recria intensiva a pasto com abordagem do sequestro e planos nutricionais após a desmama até a fase de terminação ou engorda. Ademias, será discutido temas relacionados diferimento de pastagem e suplemetação em períodos de sazonalidade como estratégia de recria de bovinos.