Esta página exibe os dados de um Projeto de Extensão.
Índice:
Número de Registro: 76/2024
Título: Preparação de Material de Divulgação do Curso de Engenharia de Alimentos
Programa de Extensão: (indefinido)
Resumo da Proposta: Este projeto têm por finalidade preparar materiais como banners, e vídeos institucionais para divulgação do Departamento de Ciências dos Alimentos e do curso Engenharia de Alimentos para a comunidade externa. Os materiais desenvolvidos serão utilizados para divulgações do cursos em eventos como UFLA na praça, UFLA de portas abertas, e outros eventos de extensão e pesquisa.
Área Temática: Comunicação
Instituições Parceiras: CIPE, NIPE
Número Estimado de Participantes: 5
Locais de Realização: As atividades podem ser realizadas presencialmente na UFLA ou de maneira virtual.
Data de Início: 01/11/2024
Data de Término: 31/12/2025
Justificativa: O projeto se mostra necessário primeiramente para levantar um material de qualidade que represente o conteúdo do curso. Além disso, espera-se que com esses materiais haja uma comunicação mais simplificada, uniforme e direta com a sociedade. Auxiliando à todos entender o que fazemos aqui na UFLA, no curso de Engenharia de Alimentos.
Caracterização dos Beneficiários: População de Lavras e Região que participa das diversas atividades de extensão promovidas dentro do DCA.
Objetivos:
1. Elaborar banners de divulgação do curso de Engenharia de Alimentos. 2. Elaborar um vídeo institucional do curso de Engenharia de Alimentos 3. Elaborar outros materiais visuais de divulgação.
Metas: Obter materiais de divulgação diversos
Fundamentação Teórica: Esse projeto está dentro de uma das atividades da Entidade de Extensão do Núcleo de Integração e Prospecção de Oportunidades para Estudantes de Engenharia de Alimentos - NIPE, que visa: Desenvolver atividades que promovam a integração e a prospecção de oportunidades para os estudantes de Engenharia de Alimentos, sobretudo calouros, formandos e egressos.
Metodologia: Serão utilizados diversos recursos de imagens e vídeos para desenvolvimentos de banners, imagens e vídeos institucionais.
Impactos na Formação Discente:
Espera-se que os discentes vinculados a este projeto aprofundem seus conhecimentos técnicos e científicos sobre a Engenharia de Alimentos, além de ampliar seus contatos com profissionais atuantes na área, permitindo-os trilhar uma carreira sólida e com maior direcionamento para atingir seus objetivos profissionais. Além disso, espera-se qualificar profissionalmente todos os envolvidos neste projeto com relação ao uso dos meios de comunicação selecionados e ao uso de ferramentas largamente difundidas no marketing digital contemporâneo.
Relação Ensino, Pesquisa e Extensão: Muitos dos conteúdos utilizados nos arquivos de divulgação são conteúdos e informações importantes da carreira de Engenharia de alimentos que serão colocados na prática de uma maneira simples e visual.
Relação com a Sociedade e Impacto Social:
Dentre os principais impactos positivos que este projeto trará para a sociedade, estão a conscientização da população acerca da importância da Engenharia de Alimentos, promovendo amplo acesso à informação para estudantes e profissionais que desejem conhecer mais sobre esta área do conhecimento. Além disso, será promovida a conscientização dos estudantes com relação à importância da aplicação de seus conhecimentos para a promoção do bem estar social. Uma vez que os meios de comunicação a serem adotados são gratuitos e largamente difundidos, espera-se atingir pessoas de diferentes camadas sociais e níveis de escolaridade.
Resultados Esperados: Criar diversos materiais de divulgação como vídeos, imagens e banners.
Indicadores de Acompanhamento e Avaliação:
1. Elaboração de banner de Engenharia de Alimentos 2. Elaboração de banner DCA. 3. Elaboração de banners de processos tecnológicos e outros. 4. Elaboração de vídeo institucional sobre Engenharia de Alimentos/UFLA 5. Elaboração de outros vídeos relacionados.
Cronograma:
1º trimestre : banners de divulgação (1 e 2). 2° trimestre: banners de divulgação (3). 3º trimestre: vídeo institucional (4) 4º trimestre: outros vídeos (5)
Descrição Resumida: Este projeto têm por finalidade preparar materiais como banners, e vídeos institucionais para divulgação do Departamento de Ciências dos Alimentos e do curso Engenharia de Alimentos para a comunidade externa. Os materiais desenvolvidos serão utilizados para divulgações do cursos em eventos como UFLA na praça, UFLA de portas abertas, e outros eventos de extensão e pesquisa.
Equipe:
Alunos de Graduação:
Nenhum
Docentes:
Técnicos Administrativos:
Alunos de Pós-Graduação:
Outros Usuários:
Renovações de Projetos:
Coordenador do Projeto: THAIS LOMONACO TEODORO DA SILVA
Setor: DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
E-mail Institucional: thaissilvaufla.br
E-mail Alternativo: thais_ltsyahoo.com.br
Situação de Aprovação: Registrado
Submetido pelo Coordenador do Projeto em: 01/11/2024 - 10:43:06
Aprovado pelo Conselho Departamental (Lavras) ou pelo Colegiado de Extensão (Paraíso) em: 06/11/2024 - 11:53:59
Aprovado pelo Colegiado de Extensão (Lavras) ou pelo Diretor da UA (Paraíso) em: Nenhuma
Histórico de Coordenação:
Voltar para "Consultar Projetos de Extensão"
Universidade Federal de Lavras - UFLA
SIG-UFLA - Versão 1.94.0
Créditos